Recettes

Recettes
Je suis accroc à la bouffe saine toujours ouverte aux nouvelles découvertes. J’aime faire des tests culinaire qui sont parfois des hits et d’autres fois des flops.Je vais vous partager mes meilleures recettes sur cet onglet.

J’ai la dent sucré mais la femme d’aujourd’hui versus celle d’il y a plusieurs années préfère choisir des aliments avec des propriétés nutritives de qualités.

C’est-à-dire… j’évite les sucres raffinés, les aliments transformés, et les mauvais gras.

__________________________________________________

Beigne aux pommes

Beignes aux pommes et canelle

Ingrédients 

1½ tasse de farine d'amande Tasse de Lakanto Monkfruit Golden https://amzn.to/2FxICQu
1½ cuillère à café d'épices pour tarte aux pommes https://amzn.to/2FxICQu
1½ cuillères à café de poudre à pâte pincée de sel de mer
3 oeufs
3 cuillères à soupe de compote de pommes
1 cuillère à soupe de ghee fondu https://amzn.to/2VYkTxN

Instructions

Chauffer le four à 350 ° F.

Fouetter les ingrédients secs dans un bol moyen.

Ajoutez les œufs, la compote de pommes et le ghee et fouettez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Répartir dans 6 cavités d'un moule à beignet en silicone. https://amzn.to/2VXs5tZ

Cuire au four pendant 14-15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

___________________________________________________________


Brioches maison vegan

Ingrédients :

Pâte

375 ml (1/2 tasse) de lait d’amande non sucré

375 ml (1/2 tasse) de lait d’amande non sucré

45 ml (3 c.à soupe) d’aquafaba (liquide contenu dans une conserve de pois chiches)

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

2.5 ml (1/2 c. à thé) de sel

2.5 ml (1/2 c. à thé) de vanille

10 ml (2 c. à thé) de levure instantanée à levée rapide

1 litre (4 tasses) de farine d’amande

125 ml (1/2 tasse) de raisins secs ***(optionnel)

Pour la garniture

375 ml (1 ½ tasse) de dattes sans noyau

60 ml (1/4 de tasse) de beurre d’amande

7,5 ml (1/2 c. à soupe) de cannelle

2,5 ml (1/2 c. à thé) de  cardamome moulue

45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable

Préparation :

  • Dans un grand bol, mélanger le lait d’amande avec l’aquafaba, le sirop d’érable, le sel, la vanille et la levure. Ajouter en alternance la farine et les raisions secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.
  • Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte 10 minutes.
  • Huiler légèrement un bol, puis y déposer la pâte. Couvrir le bol d’une pellicule plastique. Laisser reposer 40 minutes dans un endroit chaud.
  • Par la suite, préchauffer le four à 400°F.
  • Dans un bol, déposer les dattes avec 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante. Laisser reposer 10 minutes.
  • Égoutter les dattes et les déposer dans le contenant du robot culinaire avec le beurre d’amande, la cannelle, et la cardamome. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et uniforme.
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 35 cm x 25 cm (14po x 10 po) et d’une épaisseur de 1,5 cm (1/2 po). Étaler le beurre de dattes sur toute la surface de la pâte. Rouler la pâte sur la longueur en serrant, puis couper le rouleau en douze rondelles.
  • Dans un plat de cuisson tapissé de papier parchemin, déposer les brioches côte à côte. Laisser reposer 15 minutes.
  • Napper les brioches d’une fine couche de sirop d’érable. Cuire au four de 25 à 30 minutes.

***Optionnel le sucre du dessus un peu de sucre en poudre mélangé à de l’eau

_______________________________________________________

%d blogueurs aiment cette page :